воскресенье, 31 октября 2010
Ответ на вопрос: почему не все мои друзья любят, что я готовлю.
читать дальшеКаша поминальная (Сладкая рисовая каша с сухофруктами)
Вам понадобится:
рис 2-3 стакана
сушеные курага, чернослив и 2 вида изюма,
большая морковка
2 хурмы
3 банана
50 г. сливочного масла
виски, специи спички
Заранее желательно, замочите отдельно рис, отдельно сухофрукты. Заранее - это часа за два минимум. Когда созреете готовить: распотрошите хурму на твердые желеобразные тельца (ну не семечки это, это мякоть) и жидкость. Порежте бананы. На сковородке, которая быстро греется и остывает, растопите масло. Не давайте маслу кипеть! Выложите в сковородку бананы, бананы можно посыпать специями, посолить/поперчить/подсахарить, постоянно помешивая обжарьте бананы до золотистой корочки, залейте в бананы 1/2 стакана любого высоко градусного алкоголя, в моем случае это был китайский виски, но наверно лучше выбрать ром или коньяк, подожгите. не забывайте помешивать! Отставьте в сторону. Промойте рис и сухофрукты, сухофрукты ещё порежте, натрите морковку, положите слоями в кастрюлю, рис, морковь и сухофрукты, посыпать специями и залейте водой, не забудьте подсахарить, сварите кашу. Каша должна ещё 30 минут томиться на медленном огне, положите жареные в масле бананы и перемешайте.
@темы:
Отражения